むねこのICTスペース

「日本の世界遺産」「国宝・史跡・名勝」「日帰り温泉」を巡る、旅ブログを主に綴っています。

桃の節句

leave a comment »

今日は2月29日ですね。
そして、もうすぐ「桃の節句」ですね。

お料理サークルで、お雛様寿司をはじめ、桃の節句料理を作りました。
なかなかの力作なので、載せてみました。

体は、ちらしずしに薄焼き卵を巻き。
顔は、うずら卵。黒ゴマとかまぼこで目と口。のりとりんごの皮で飾り。
12人分くらい作ったのですが…。
いつもより細かい作業で、頭がクラクラ~。
(一人で作っていたら、気が狂っていたかも…。)

今年は、梅の開花も遅いそうですが…。
暖かい日差しが待ち遠しいですねぇ(*^_^*)。

広告

Written by むねこ

2012年2月29日 @ 8:08 PM

カテゴリー: 日日平安

コメントを残す

コメントを投稿するには、以下のいずれかでログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。